设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 保险知识

冬天来了 应做好哪些保险保障计划?

分享到: 来源:【办公室】日期:【2018-10-31】关闭窗口

 

北方即将步入冬季,消费者应做好哪些保险保障计划,从而最大限度地减少损失、抵御“风险”呢?

  意外险  确保人身安全

  冬季,北方降雪后路面湿滑,行人容易摔倒,特别是老年朋友和儿童更应注意。消费者可以通过购买意外险来转嫁上述事故导致的损失。目前市面上有专门针对老年朋友的意外险,涵盖骨折意外和医疗责任。同时,也有针对学生儿童以及普通人群的意外险,可以提供意外医疗、意外津贴等多种保险保障,为消费者减轻意外事故带来的经济压力。

  旅行险  呵护旅行安全

  冬季也是旅行的大好时节,不少项目都是这个季节特有的,如滑雪、赏冰灯等,同时,不少人还选择前往南方地区来躲避严寒,无论何种方式,人在路上,难免遇到各种风险,针对旅途中可能发生的风险,消费者应该未雨绸缪,提前为旅途准备一份保险,以保障旅途安全。境内旅行、境外旅行系列产品特别针对旅途上的各种风险开发,提供包括人身意外,行李物品损失、航班延误、旅行变更在内的一系列综合保障,为消费者的出行提供一份呵护。

  车险  多险种保障安全驾驶

  机动车是日常出行中最常见的交通工具,暴雪天气,路面湿滑,更易发生交通意外事故,造成车辆损失和人员伤亡,建议私家车主不仅要投保“机动车交通事故责任强制保险”,同时还要为自己的爱车投保“机动车车辆损失保险”“机动车第三者责任保险”“车上人员责任险”以及相应的不计免赔率附加保险。

家财险  为爱家撑起安全伞

  冬季,天气严寒,取暖的电器设备使用量大大增加,为减少用电设备使用不当造成的家庭财产损失,建议消费者购买家庭财产保险。