设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 保险知识

保险消费提示(二十七)——带您了解投保注意事项

分享到: 来源:【法律部】日期:【2019-08-22】关闭窗口

随着时代的发展,消费者对于保险有了新的认知,保险市场越来越壮大,那么买保险前我们消费者该注意哪些呢?下面是黑龙江省保险行业协会给您带来的一些投保注意事项。

一、确认保险机构和销售人员的合法资格。消费者在购买保险时要从持有中国保险监督管理委员会颁发《经营保险业务许可证》或《保险兼业代理许可证》的合法机构或持有《保险代理从业人员展业证书》的销售人员处办理保险业务,确保自己的合法权益。

二、请详细了解保险合同的条款内容。保险合同不同于广告、宣传单等,应在购买保险时要求销售人员提供保险合同,并认真仔细阅读保险产品的条款,如有疑义一定要及时和销售人员沟通并确认。

三、犹豫期后解除保险合同请注意。若消费者在犹豫期后解除保险合同,消费者会有一定的损失,犹豫期是给消费者考虑的时间,消费者要谨慎思考在犹豫期内决定是否留下保单。

为了保障消费者的合法权益,请您在购买保险时一定要注意以上事项,确保自身利益不受到伤害。