设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 诚信建设

创新举措提升服务 切实维护合法权益 黑龙江保监局召开保护消费者权益暨社会监督员座谈会

分享到: 来源:【】日期:【2013-06-17】关闭窗口
3月12日,黑龙江保监局保护消费者权益暨社会监督员座谈会在中国太平洋保险股份有限公司黑龙江分公司召开。37家省级保险公司代表、25位黑龙江保监局社会监督员以及黑龙江保监局和省保险行业协会相关代表参加了本次座谈会。黑龙江保监局副局长张刚出席会议并讲话,部分社会监督员代表就保护保险消费者权益工作发言并提出建议。 会上,太平洋财险黑龙江分公司和太平洋人寿黑龙江分公司分别就其在保护消费者权益方面的创新服务工作进行了介绍。对太平洋财险黑龙江分公司的五星级示范门面店项目和3G手机移动视频查勘系统项目及太平洋人寿黑龙江分公司的智能移动保险平台“神行太保”项目、理赔透明化“金鱼缸”项目进行了重点介绍。与会的其他保险公司代表也分享了保护消费者权益工作的经验和创新做法;同时,保险行业社会监督员就如何解决理赔难、治理销售误导问题与参会的各家保险公司代表展开了深入交流。 此次会议的召开,对展现新时期保险业形象,扩大保险业正面影响力,推动保险服务创新,实现黑龙江省保险业健康发展具有重要意义。今后,黑龙江保险业将继续把保护保险消费者利益作为工作的出发点和落脚点,着力提高服务水平和服务质量,塑造行业良好的社会形象,为服务民生、服务地方经济社会作出积极贡献。 (黑龙江省保险行业协会秘书处)