设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 诚信建设

“诚信保险,放心消费”——黑龙江省保险行业诚信经营企业联盟承诺宣言

分享到: 来源:【】日期:【2013-06-17】关闭窗口

尊敬的广大保险消费者:
  黑龙江省保险行业向全省人民、社会各界及广大保险消费者作出郑重承诺:

一、遵纪守法,诚信经营。自觉遵守《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》和保险行业的规章制度,切实履行诚信承诺,规范经营,公平竞争,创造和谐的保险消费环境,实现合作共赢。

二、诚信展业,以诚待人。在开展业务过程中,恪守职业道德,遵循服务标准,规范服务用语,注重服务礼仪。认真履行如实告知义务,做好保险消费者投保提示,正确引导保险消费者理性消费。

三、诚信理赔,一诺千金。严格履行保险人合同义务,诚实守信,让消费者在接受理赔时切实感受到“以人为本,贴心周到”的保险服务。

  四、真诚服务,回馈社会。树立“服务第一,诚信为本,客户至上”的服务理念,严格遵守服务承诺,积极创新服务举措,全面提升服务质量。积极推出各类公益活动,以真诚服务回馈社会。

五、保障权益,提升品质。建立完善保险纠纷调处机制,设立信访投诉网络平台,及时化解矛盾,妥善处理纠纷,切实维护广大保险消费者的合法权益。积极开展客户满意度测评,不断改进服务水平,提升服务品质。

六、践行承诺,接受监督。全面践行承诺,让消费者“明明白白买保险,清清楚楚办理赔”。接受社会监督,提高消费者的满意度和信任度。

 

 

二〇一二年三月二日