设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

中国太保产险黑龙江分公司首单防贫保成功落地

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-05-11】关闭窗口

      近日,中国太保产险黑龙江分公司成功签单“防贫保”首单,该项目累计覆盖3 个乡8个镇,惠及“两非”人群 2815人。“防贫保”是中国太保产险针对“精准防贫” 独创的保险项目,是由当地政府有效利用财政扶贫资金,通过保险公司为临贫、易贫人群提供保障。根据大数据分析,确定医疗、教育、自然灾害等方面的支出预警线,当地非贫困人口一旦被监控到因病、因学、因灾产生的支出超出了这条防贫预警线,经核实确认后,保险公司将按照合同约定发放“防贫保险理赔金”,从而有效避免脱贫户返贫和非贫户致贫现象的发生。

      日前,中国太保产险防贫保在“全球减贫案例有奖征集活动”中获评“最佳减贫案例”,并被收录进南南合作减贫知识分享网站——中外减贫案例库及在线分享平台,作为中国优秀减贫案例向世界传播。该奖项获奖再次充分证明中国太保产险防贫保作为国内首款商业防贫保险其模式得到认可、成效得到检验,不仅为国家建立长效脱贫机制提供了保险解决方案,而且充分体现了中国在防贫减贫方面的制度优势,为全球减贫治理输出了中国经验。

     未来,中国太保产险黑龙江分公司将借助总公司防贫保的优势及经验,持续把政策扶持和保险创新有机结合,在脱贫+防贫攻坚战的道路上持续奋战、齐头并进,力争将扶贫工作的覆盖面进一步扩大,为助力黑龙江省打赢脱贫攻坚战贡献国企担当!