设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

太保产险黑龙江分公司发力养殖保险 科技赋能 实现攻坚破局

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-05-11】关闭窗口

“不忘服务三农初心,助力地方经济发展”。为深入贯彻落实黑龙江省委省政府关于应对疫情期间助力企业全面复产复工,太保产险黑龙江分公司针对疫情管控,聚焦奶牛养殖客户需求,有效借助自身科技创新优势,利用太保e农险,移动端牛脸采集SDK,RFID电子耳标识别技术,实现疫情期间养殖险攻坚破局。3月30日,为某牧业公司959头奶牛累计提供959万元风险保障。创新技术应用通过智能抓取奶牛正脸图像,智能识别电子耳标,降低信息采集工作量,提升采集效率,标的识别准确率达到99%,有效规避疫情风险的基础上,将验标过程缩短至1天。在后续保险保障服务方面,分公司继续将创新工作思路、科学技术方法贯穿于奶牛保险经营的全流程,科技赋能有效前行。

近年来,太保产险在农险产品、服务和模式上积极创新,全方位助力农业保险供给侧改革,着力打造‘互联网+’下的数字化农险经营管理体系,以大数据、人工智能等技术为核心驱动,精准匹配并充分满足农险客户需求和农险经营服务标准,在新技术应用领域持续发力。目前,太保产险新技术应用实现技术行业领先,农业保险经营管理全面升级,分公司将不断探索“政策+商业+融资”等创新保险产品,发挥风险管理功能,为服务龙江农村市场快速发展探索差异化竞争之路,更好地满足“乡村振兴”战略需要。