设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

人保财险桦南支公司为养殖企业复工护航

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-05-11】关闭窗口

为切实发挥保险服务和保障功能,人保财险桦南支公司在佳木斯分公司的指导下,以抓疫情防控和保险服务“两不误”的方式,着力帮助当地多个养殖企业专业户及时解决复工复产中遇到的困难和问题。目前,该公司已累计为90家承保养殖企业专业户提供风险保障和技术服务支持。

    据介绍,每年二、三月份,正是养殖企业续保、投保的繁忙时期。为在疫情期间高效推广能惠及广大猪场养殖户的“能繁母猪保险”政策,保障保户利益不受损失,人保财险桦南支公司采取电话沟通方式确认养殖户实际存栏量,保险标的达到标准,保险、防疫耳标佩戴齐全后即可承保出单。其圈舍安全生产、验标等相关手续实行后续补齐做法,方便了广大养殖户续保。目前,人保财险桦南支公司已承保能繁母猪25000头。

与此同时,该公司还积极协同县畜牧局开展下乡查勘、排查灾情和猪流感等防疫工作。以一对一的方式,指导养殖户开展场舍病毒消杀等防疫知识,教授疫情防控期间病死猪处置流程和具体方法。对发生保险事故的养殖户,在确认死亡标的能繁母猪的耳标号与标的一致的情况下,指导养殖户做好报立案工作。通过视频方式,第一时间进行采集现场资料,查勘定损。同时,与县畜牧部门共同组织集中无害化处理因疾病死亡能繁母猪120头。截至目前,人保财险桦南支公司处置理赔案件70件,理赔金额12万元。

为保证防疫期间能快速支付承保养殖户的保险赔付金,人保财险桦南支公司还开通绿色理赔通道,将出险养殖户承保理赔周期由8天缩短为3天,理赔手续相关单证减少为4件。对于一些不能及时进行无害化处理的案件,在确定出险标的和耳标一致的情况下,采取村委会、村防疫员和养殖户三方承诺方法,由公司先行支付赔款。