设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

疫情期间小微遇险 龙江信保雪中送炭

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-05-11】关闭窗口

新冠肺炎疫情爆发以来,为支持龙江小微出口企业度过难关,中国出口信用保险公司黑龙江分公司(以下简称“黑龙江信保”)采取了降低保险费率、提高保障程度、快速理赔、在线续保等一系列扶持措施。近日我省一家小微企业的出口收汇损失得到了及时赔付。

A公司是一家在哈尔滨注册、从事工艺品出口的外贸企业。2018年1月,通过黑龙江小微出口企业政府统保平台,A公司免费获得了一张出口信用保险保单。2019年,该公司向俄罗斯买方出口2.6万美元圣诞树。应付款日到期后买方拖欠部分货款,使企业资金周转出现较大压力。今年2月底,A公司向黑龙江信保报案。收到企业索赔申请后,黑龙江信保立即启动快速响应机制,克服疫情对案件勘查造成的种种不便,仅8个工作日就向A公司出具了赔付通知书,划拨赔款1万多美元。

到目前为止,黑龙江信保累计服务支持小微企业超过1000家,累计为小微企业提供20亿美元的出口收汇风险保障。