设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

中华财险“保险+期货”创新助力疫情防控物资生产企业

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-05-11】关闭窗口

近日,中华财险黑龙江分公司积极应对新冠疫情下精准扶贫工作面临的新情况、新问题,再次与中信期货联手,通过“保险+期货+线上签单”的创新模式,在国家级贫困县桦南县共同开展“抗疫精准扶贫工作”,为黑龙江省疫情防控重点物资(医用酒精)保障企业——“黑龙江鸿展生物能源有限公司”(以下简称“鸿展生物”),免费提供“玉米原料成本价格指数保险”,覆盖保障原材料玉米8800吨。

疫情发生后,中华财险黑龙江分公司与中信期货积极开展市场调研工作,了解到鸿展生物为有效助力疫情防控,及时调整产品结构,将酒精浓度从99.98%降低到75%,全体员工加班加点生产消毒酒精。玉米是医用酒精的主要原材料,为有效防止鸿展生物再次采购玉米时,因价格上涨而带来经济损失,中华财险黑龙江分公司与中信期货秉承着“你抗疫,我奉献”的精神,联手研发创新型险种——“玉米原料成本价格指数保险”,解决了企业的后顾之忧。本项目总保费21万余元,由中华财险黑龙江分公司和中信期货全部减免。同时,中华财险黑龙江分公司采用“线上办公”,实现承保资料搜集工作“零接触”,及时完成出单工作。

中华财险、中信期货作为大型国有企业,积极践行社会责任,提供保险保障和专属服务,用金融手段为企业生产经营保驾护航,助力脱贫攻坚。