设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

关于全省保险社团积极应对汛期灾情有关工作的温馨提示

分享到: 来源:【办公室】日期:【2018-08-01】关闭窗口

根据《黑龙江保监局关于保险业做好应对汛期灾情有关工作的通知》(黑保监发〔2018〕42号)要求,各市地协会要积极统筹督导辖内会员单位做好应对汛期灾情相关工作。一是加强学习宣导。提高认识,及时向辖内会员单位传达学习黑龙江保监局《通知》工作部署,充分认识做好防汛抗洪工作的重要性,切实做好保险服务工作。二是加强应急处置。要把灾前预防工作放在重要位置,向社会广泛宣传公共安全和保险常识,强化防灾防损意识,引导辖内会员公司自觉做好灾害事故的防范工作。加强与当地气象、交通、应急等政府有关部门的沟通,及时掌握当地汛期气象、水文预报信息。三是做好保险理赔工作。针对汛期灾情,督导当地会员公司认真部署和督促落实灾后查勘定损和保险理赔服务工作,改善理赔服务方式,确保理赔服务及时到位。四是做好应急响应。汛期各市地协会应建立24小时值班制度,确保随叫随到。遇到突发事件要第一时间向黑龙江保监局、省协会报告,并做好协调处理工作。同时,要注意挖掘当地保险业在抗灾救灾中涌现出来的先进事迹和典型案例,及时报送黑龙江保监局、省协会。