设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

省保险行业协会积极参与第123号保险爱心书香小屋回访活动

分享到: 来源:【宣传部】日期:【2018-10-29】关闭窗口

近日,省保险行业协会与泰康人寿黑龙江分公司共同走进绥化肇东市涝洲中心小学合居分校,回访第123号保险爱心书香小屋,为孩子们送去了关爱。

黑龙江保险业第123号爱心书香小屋由泰康人寿黑龙江分公司于2017年捐建,在捐建图书室的同时,考虑到学生实际情况,还为合居分校聘请优秀音乐、美术教师补充师资力量,捐赠爱心桌椅改善学习环境。

近日,省保险行业协会与泰康人寿黑龙江分公司共同走进合居分校进行回访,不仅捐赠了学习用品,同时,携手泰康拜博口腔医院为246名孩子和11位老师现场进行口腔义诊,孩子们用喜悦的歌声和欢快的舞蹈表达了感恩之情。

据了解,自2015年6月,在黑龙江保监局的倡导下,省保险行业协会积极组织行业开展“保险爱心书香小屋”捐建公益活动,帮助农村贫困小学开展图书室建设。活动开展过程中,全省保险业上下联动,踊跃参与。截至目前,已先后在我省捐建“保险爱心书香小屋”135个,受益学生约1.6万人。该项目于2017年入选全国保险扶贫先锋榜。这项活动是行业助力精准扶贫的具体体现,展现了龙江保险业的精神风貌和社会责任感。