设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 行业动态

关于暑期儿童防溺水安全的提示

分享到: 来源:【寿险部】日期:【2019-07-15】关闭窗口

暑期来临,溺水事故又进入高发季,溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”。 我省入夏以来不少地方出现暴雨强对流天气,导致河水上涨,该如何防范溺水危险?龙小保提示您暑期儿童少年防溺水应做到一下几点:

  1、绝不能将儿童单独留在浴缸、浴盆里或呆在开放的水源边。

2、儿童在水中或水域旁时,家长与儿童的距离要伸手可及,专心看管,不能分心。

  3、儿童一定要由成人监管,不能将5岁以下的儿童交给未成年人看护。

  4在儿童乘船、嬉水、学习游泳时,家长应给儿童使用合格的游泳圈、救生衣、漂浮板等。

5最好带儿童去有专职救生员的游泳场馆,救生员可提供救援和复苏急救,也可减少游泳儿童发生溺水的危险。

  6水中救援:救援者应尽量快速接近溺水儿童,最好采用交通工具(船、救生筏、冲浪板或漂浮物)。

7心肺复苏:溺水者最初和最重要的治疗是立即给予通气,迅速开始人工呼吸能增加溺水者的生存几率。

8在抢救过程中,溺水者可能会呕吐。如果发生呕吐,将溺水者的头偏向一侧,用手指或布除去呕吐物。还要做好保暖护理。

  9现场初步心肺复苏的同时,迅速拨打120急救电话,同时可考虑投保人身意外伤害保险,为应对人身意外风险多一份保障。

人身意外伤害保险是指被保险人因遭受非本意的、外来的、突然发生的意外事故,致使身体遭受伤害而残疾或死亡时,保险公司按照保险合同的约定承担赔偿保险金责任的保险。人身意外伤害保险承保条件较为宽松,一般不受年龄限制,而且被保险人不必进行体格检查。此外,还请保险消费者特别注意以下几点:

第一,人身意外伤害保险的保险期限较短,一般不超过1年,请保险消费者在保险到期后及时续保,以免出现保险保障“空档期”,影响正常理赔。

第二,人身意外伤害保险属于定额保险。其中,死亡保险金的数额是保险合同中约定的,当被保险人因意外事故导致死亡时如数给付;残疾保险金的数额则是一般根据残疾程度按保险金额的一定比例给付。

第三,疾病导致被保险人的死亡和伤残不属于人身意外伤害保险的保险责任。

第四,如不幸发生人身意外伤害,在尽快送医就诊的同时,请及时拨打保险机构客服电话报案理赔。