设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告

龙小保提示您:夏季出行,保险先行

分享到: 来源:【寿险部】日期:【2018-07-27】关闭窗口

入夏以来,天气多变,时而出现暴雨等强对流天气,时而持续高温,恶劣天气造成人身意外事故时有发生。龙小保提示您,由于暴雨导致的人员溺亡、失踪或者伤残属于意外事件,可投保人身意外伤害险;严重中暑,可投保住院医疗险进行赔付。选择适合的保险能够为自己和家人增加一份保障。

人身意外伤害保险是指被保险人因遭受非本意的、外来的、突然发生的意外事故,致使身体遭受伤害而残疾或死亡时,保险公司按照保险合同的约定承担赔偿保险金责任的保险。人身意外伤害保险承保条件较为宽松,一般不受年龄限制,而且被保险人不必进行身体检查。此外,还请保险消费者特别注意以下几点:

一、人身意外伤害保险的保险期限较短,一般不超过1年,请保险消费者在保险到期后及时续保,以免出现保险保障“空档期”,影响正常理赔。

二、人身意外伤害保险属于定额保险。其中,死亡保险金的数额是保险合同中约定的,当被保险人因意外事故导致死亡时如数给付;残疾保险金的数额则是一般根据残疾程度按保险金额的一定比例给付。

三、投保人身意外险时需留意,最好同时包括意外身故、伤残责任及伤害医疗责任,并在此基础上根据需求添加住院津贴、救护车费、交通意外等。

四、疾病导致被保险人的死亡和伤残不属于人身意外伤害保险的保险责任。

五、如不幸发生人身意外伤害,在尽快送医就诊的同时,请及时拨打保险机构客服电话报案理赔。

 

龙小保提示您,暴雨天气下尽量不要外出,必要外出时要尽可能绕过积水地段,如果行人必须要通过积水路段才能通行,一定要做到以下四点:

一、注意观察,若下水道井盖打开,大量地表水会形成漩涡;进入下水道的水来不及排走,会在地表形成喷泉。一定要仔细观察,避开漩涡喷泉。若附近有供电设施应观察是否有电线掉落水中或树枝压在电线上等情况,在确保没有安全隐患后才能通过,若在水中感觉到发麻等疑似触电征兆时,不要惊慌,更不能撒腿就跑,可采取单脚跳的方式离开现场,以防形成跨步电压,造成实际的触电伤害。

二、重心后置,双臂前伸重心放在后脚跟上,前脚伸出,用脚尖左右扫动,确认前方是否为平地,双脚试探前行。

三、工具探路,如果条件允许,可找来木棍或长柄雨伞等直立插入水中探路。

四、结伴同行,如果有两个人,可一人在前探路,另一人双手抓紧前者裤腰部位,前脚虚、后脚实地跟着前进。

 

许多人对中暑不以为然,其实中暑是高温季节经常发生的病症, 特别严重的话可能诱发其他疾病,在露天岗位工作的人群则需要特别关注。龙小保提示您,因严重中暑需要住院医疗,可以提前投保住院医疗保险。如果在购买主险的同时再附加住院医疗险,也可以获得相应保障。

中暑是一种急症,它主要是因身体长时间处在较高温度中,导致机能发生了变化,因接触高温到发病死亡有一段时间,同时高温引起中暑并没有超出一般人的预料。保险公司理赔遵循近因原则,中暑因为是由于自身身体素质引起的,并非外来突发的事故,不满足“意外”定义中“非疾病的、外来的、突然的”三个条件, 因此,意外伤害保险无法对中暑进行赔付。