设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 重点关注

黑龙江保险业2019年度典型理赔案例发布

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-07-13】关闭窗口


7月8日全国保险公众宣传日,黑龙江省保险行业协会发布“黑龙江保险业2019年度典型理赔案例”。10个案例贴近社会生产和百姓生活的方方面面,具有较强的代表性和典型性。同时,突出了保险科技运用等相关案例。

据了解,黑龙江保险业2019年度典型理赔案例征集工作启动以来,全省保险公司共计向黑龙江省保险行业协会报送理赔案例近百个,涵盖了农业保险、扶贫保险、重大疾病保险、意外伤害保险、大病医疗保险等多个险种。黑龙江省保险行业协会经认真遴选并由宣传教育专业委员会2020年第三次会议审定,最终确定“黑龙江保险业2019年度十大典型理赔案例”。这些案例代表性和典型性突出,彰显了黑龙江保险业在服务实体经济、助力脱贫攻坚、参与社会治理、保障社会民生,以及科技赋能提升消费者服务体验等方面的功能作用,也向社会公众传递了保险业回归本源的保障真谛。

这些案例的发布,将进一步激发保险市场主体的责任担当,树立行业良好社会形象,促进保险机构主动维护消费者合法权益。同时,在黑龙江银保监局的正确领导下,黑龙江保险业将进一步提高服务水平,引导社会公众不断提高风险防范意识和能力,让保险成为人民追求美好生活的可靠保障。