设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 重点关注

黑龙江新闻作品 入选中国保险行业2019年度好新闻发布名单

分享到: 来源:【服务部】日期:【2020-07-27】关闭窗口

近日,中国保险行业协会发布“中国保险行业2019年度好新闻”暨“保险战‘疫’十佳新闻报道”名单。由黑龙江省保险行业协会选送、中国新闻网记者采写报道的新闻作品《全力助推“一带一路”建设 黑龙江保险业促中外经贸交流畅通》入选发布名单。

据了解,中国保险行业协会开展的“中国保险行业年度好新闻”征集发布活动,旨在鼓励和促进新闻媒体、新闻工作者和全行业积极宣传报道保险行业发展成就,不断提升保险领域新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为保险市场持续健康发展营造良好的舆论氛围。“中国保险行业2019年度好新闻”包括30件媒体推荐作品、15件地方协会推荐作品、35件保险公司推荐作品。

黑龙江入选的新闻作品于2019年12月5日刊发在中国新闻网,记者实地前往保险公司、黑龙江省绥芬河对俄口岸、某路桥公司就关税保证险、保险支持企业出口及投资等方面进行了深度采访报道。文章刊登后,社会效应良好,全面展示了黑龙江保险业积极发挥保障功能作用,针对企业的经营特点,进行创新服务,在降低企业融资成本、提升服务效率等方面下功夫,使得保险业成为提升贸易畅通水平的润滑剂和助推器,为提升“一带一路”贸易合作发挥了积极的作用。