设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 重点关注

黑龙江省保险行业协会第七届、黑龙江保险学会第四届会员代表大会第二次会议召开

分享到: 来源:【】日期:【2020-12-03】关闭窗口

黑龙江省保险行业协会第七届、黑龙江保险学会第四届会员代表大会第二次会议召开

12月2日,黑龙江省保险行业协会、黑龙江保险学会召开协会第七届、学会第四届会员代表大会。50家会员公司及黑龙江省保险行业协会、黑龙江保险学会共计154名代表参加了会议。会议由黑龙江省保险行业协会副会长(人保财险黑龙江省分公司总经理)董国升主持。黑龙江银保监局二级巡视员金守恒出席会议并讲话。

1606965142.jpg

会议审议通过了《黑龙江保险学会注销工作实施方案》、《黑龙江省保险行业协会章程(修订草案)》、《黑龙江省保险行业协会改选工作方案》、《黑龙江省保险行业协会会费管理办法(修订草案)》、《黑龙江省保险行业协会会员大会工作规则》。

换届一年来,黑龙江省保险行业协会、黑龙江保险学会在监管部门的正确领导下,在会员公司的大力支持下,不断强化社团规范化管理,聚焦主责主业,抓党建,凝心聚力,扎实工作,充分发挥协会“自律、维权、服务、交流、宣传”的职能作用,切实为会员公司做好服务工作,积极维护保险市场秩序,促进行业健康发展,取得了较好的工作成效。


    会上,黑龙江银保监局二级巡视员金守恒对黑龙江省保险行业协会、黑龙江保险学会的工作给予充分肯定,并对黑龙江保险学会注销后,黑龙江省保险行业协会工作提出五点要求:一是提高政治站位,加强党对社团工作的领导;二是发挥专委会作用,推动行业科学高质量发展;三是加强组织保障,切实增强协会内部治理的有效性;四是科技引领创新,推进保险行业全面提质增效。

 

去.jpg