设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 >> 重点关注

黑龙江省保险行业协会党支部 开展“不忘初心 学习铁人精神” 庆祝建党百年主题党日暨支部共建活动

分享到: 来源:【】日期:【2021-06-09】关闭窗口

6月4日,黑龙江省保险行业协会党支部组织秘书处全体人员开展“不忘初心 学习铁人精神”庆祝建党百年主题党日活动,赴大庆参观大庆铁人纪念馆,与人保财险大庆中心支公司党委联合开展支部共建。

活动首先参观铁人纪念馆,大家边聆听讲解边观看纪念馆内珍藏的王进喜遗物、照片和影像资料,纪念馆生动地再现了大庆油田波澜壮阔的发展历程,反映了大庆油田的优良传统和以“铁人”为代表的老一辈石油人的感人事迹。在参观过程中,大家被铁人王进喜生前“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被他“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

参观结束,各位党员同志来到人保财险大庆中心支公司与大庆中支党委开展座谈。协会党支部书记在会上表示,今年是中国共产党成立100周年,立足建党百年的历史节点,要高度重视党史学习,在思想上和行动上与党中央关于党史学习的工作部署保持高度一致。通过本次参观学习,要缅怀铁人事迹,传承铁人精神、大庆精神、奉献精神。要将参观活动和党史学习有机结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局。要提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。协会的3位党员代表随后也分别做了参观学习心得分享。

 通过座谈讨论,大家纷纷表示,要继承和发扬“铁人精神”“大庆精神”,以“铁人精神”为动力,发挥党员的先锋模范作用,“不忘初心,牢记使命”,立足岗位,积极工作,以饱满的精神状态投入到工作岗位上。作为协会要加强自身建设,提高履职能力,提升服务行业水平,谋划工作创新,加强科技赋能,积极推动黑龙江保险业高质量发展。

image.png